Кипр Евросоюз Политика Общество Экономика Кипр Евросоюз

Власти Кипра отобрали «золотые паспорта» у 222 человек

Сейчас читают: 612
obzor.lt

Правительство Кипра лишило гражданства 222 состоятельных инвесторов и членов их семей, что является частью усилий, направленных на восстановление репутации, запятнанной программой «инвестиции в обмен на паспорта», которая, как выяснилось в ходе расследования, незаконно предоставляла гражданство в сотнях случаев.

Об этом, как пишет «Европейская правда, сообщает AP. Заместитель пресс-секретаря правительства Кипра Ниови Парисину заявил, что эта цифра включает 63 инвестора и 159 их родственников, включая супругов, детей и родителей.

За 13 лет своего существования некогда прибыльная, а ныне недействующая программа неоднократно нарушала собственные правила и предоставляла кипрские паспорта инвесторам, которые не соответствовали критериям для получения гражданства.

Некоторые из них совершили уголовные и другие правонарушения, став гражданами этого средиземноморского островного государства.Поток обвинений в коррупции начался после телевизионного репортажа в 2020 году, который якобы показал, как спикер парламента и влиятельный законодатель утверждали, что они могут обойти правила и предоставить гражданство фиктивному китайскому инвестору, якобы осужденному за мошенничество в его стране.

Читать на obzor.lt
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA