Сергей Лавров Никос Анастасиадис Кипр Никосия Россия Москва Сша Украина Президент Политика Общество жертва Сергей Лавров Никос Анастасиадис Кипр Никосия Россия Москва Сша Украина Президент

Президент Кипра: мы хотели бы сохранить дружеские отношения с Россией, но не можем стать изгоями Европы

Сейчас читают: 731
russiancyprus.news

19 января в ходе визита в Открытый университет Кипра президент Республики Кипр Никос Анастасиадис прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что россияне всегда были с киприотами близкими друзьями, однако отметили метаморфозы, которые произошли с руководством Кипра. ЧТО СКАЗАЛ РАНЕЕ ЛАВРОВ? Напомним, что 18 января на большой пресс-конференции в Москве корреспондент Cyprus News Agency задал министру иностранных дел России вопрос о том, почему Россия ведет себя так же, как другие имперские державы — нарушает международное право, оккупирует территории и меняет границы.

Автор вопроса упомянул Кипр, который тоже стал жертвой такой политики. Сергей Лавров констатировал, что Кипр заставили, либо он сам охотно согласился подчиниться диктату США.

В итоге Кремль для себя выводы сделал и, конечно, сделает их в отношении тех, кто «так быстро и услужливо поддержал агрессию против России».

Глава МИД РФ уточнил, что война в Украине рано или поздно закончится, но как жить дальше, он пока не понимает. ЧТО ОТВЕТИЛ АНАСТАСИАДИС? По словам Никоса Анастасиадиса, проблема в том, что России стоит быть самокритичной по поводу того, почему ЕС ввел против нее санкции.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA