Кипр Евросоюз Политика Общество самит Экономика изоляция Кипр Евросоюз

Кипр прорабатывает вопросы гендерного равенства

Сейчас читают: 297
vkcyprus.com

Сильный пол. На них общество возлагает большие надежды. На них, закономерно, больше ответственности. И они несут её с достоинством.

Большая часть руководителей на Кипре – мужчины. Хорошо это, или плохо? Самое время задать вопрос в 5 ноября – во Всемирный день мужчин.Индекс гендерного равенства на Кипре за год вырос всего на 0,3%: с 57% в 2021 году всего до 57,3% в 2022.

Страна опустилась на одну позицию в итоговом рейтинге 27 государств ЕС, заняв 22 место в профильном списке. Набранный балл на 11,3 единицы ниже, чем в среднем по ЕС.Хуже всего обстоят дела с доступом женщин на руководящие должности как в политике, так и в экономике. «Примирение профессиональных и семейных обязанностей остается одним из приоритетов на национальном уровне.

И ключевой целью в новой национальной стратегии по обеспечению равенства между мужчинами и женщинами на 2019-2023 годы, – говорится в заявлении авторов исследования. – Самый большой вызов заключается в том, чтобы укреплять политику полного равенства и быстрее достичь желаемых результатов».Риск социальной изоляции и бедности в среднем по ЕС выше для женщин, чем для мужчин (22,7% против 20,7%).

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA