Кипр Никосия Президент инвестор правительство дороги Дом и интерьер Кипр Никосия Президент

Строительный бум на Кипре: не хватает строителей и материалов

Сейчас читают: 702
cyprusrussianbusiness.com

Эксперты бьют тревогу: активная реализация проектов в сфере строительства может стать опасным фактором для рынка недвижимости.

Большое количество строительных проектов в государственном и частном секторе, а также инфраструктурных проектов, которые находятся на этапе реализации, может привести к печальным последствиям.Исполнительный директор компании Cyfield Йоргос Хрисохос заявил изданию StockWatch, что «активность в строительном секторе резко и опасно возросла, в результате чего отрасль не в состоянии «переварить» и реализовать все проекты, которые есть на рынке».

Из-за активизации многих строек сектор сталкивается с нехваткой рабочей силы и стройматериалов, задержками при импорте сырья.

Хрисохос призывает правительство перенести начало нескольких своих проектов на следующий год. По его словам, рост числа строек вызван спросом со стороны иностранных инвесторов и местного рынка на строительство новых объектов недвижимости, в первую очередь ― офисных помещений, но также частных домов и квартир.Рекордный месяц и рекордный годВ октябре в стране был зафиксирован рекорд по числу поданных в кадастровое ведомство документов о купле-продаже недвижимости.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA