Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Германия Берлин Президент Политика Общество Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Германия Берлин Президент

Президент Кипра поблагодарил канцлера Германии за содействие в размещении 500 мигрантов

Сейчас читают: 665
rumedia24.com

Президент Кипра Никос Анастасиадис поблагодарил немецкого канцлера Олафа Шольца за согласие Германии принять у себя порядка 500 мигрантов, которые приехали в Кипр с целью найти убежище.

С подобным заявлением глава кипрской республики выступил во время переговоров с лидером Германии в Берлине.«Наша единая позиция заключается в том, что иммиграционный кризис может быть решен только при помощи общего и коллективного подхода, основанного на принципе единения всех европейских государств.

И я должен поблагодарить вас, канцлер [Олаф] Шольц, за реальную солидарность», – сказал Никос Анастасиадис.Также кипрский президент отметил, что его государство за последние 5 лет смогло занять первое место среди стран Евросоюза по количеству принятых заявлений о предоставлении убежищ относительно численности населения страны.

Никос Анастасиадис сообщил, что заявления, поступающие в кипрские посольства, составляют 6 процентов от общего числа жителей страны.Помимо этого, президент добавил, что он вместе с немецким канцлером обсудил вопрос размеренного в процентном соотношении размещения беженцев в странах Евросоюза.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA