Кипр Франция бизнес ЕС Статистика Кипр Франция

Женщин в советах директоров крупных компаний Кипра не более 8,5%. К 2026 году их должно быть не менее 40%

Сейчас читают: 635
evropakipr.com

Число женщин в советах директоров крупных (в которых трудятся более 250 человек) кипрских компаний не превышает 8,5%. Согласно директиве Европарламента о гендерном балансе, к июню 2026 года этот показатель не должен быть ниже 40%.

В противном случае компаниям будут грозить штрафы.По данным Европейского института равенства полов, в прошлом году Кипр оказался на последнем месте (8,5%) в ЕС по числу женщин на руководящих постах высшего звена компаний, зарегистрированных на биржах.

Похожий результат (8,2%) был зафиксирован в ЕС в целом в далеком 2003 году. К 2021 году женщины в советах директоров компаний стран ЕС составляли уже 30,6%.

Лидер — Франция (45,3%).Инфографика Jacques Delors Insitute22 ноября Европарламент принял закон, обязывающий крупные компании довести к 2026 году показатель «недопредставленного гендера» в советах директоров до 40%.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA