Никос Нурис Кипр Никосия Турция Евросоюз Политика Общество Никос Нурис Кипр Никосия Турция Евросоюз

Кипр – модель ЕС по возвращению нелегальных мигрантов

Сейчас читают: 364
cyprus-daily.news

Кипр рассматривается ЕС как образцовая страна в вопросе возвращения нелегальных мигрантов, заявил сегодня министр внутренних дел Никос Нурис.Именно поэтому Никосия принимает у себя второе совещание Европейской комиссии по вопросам возвращения нелегальных мигрантов.

Кипр был оценен среди 27 стран-членов как образцовая страна в вопросе возвращения. Результаты, которые мы зафиксировали в этом году, дали нам возможность провести на Кипре это очень важное заседание.Министр сказал, что в 2022 году состоялось 7000 возвращений, что ставит Кипр на первое место среди стран ЕС.В своей приветственной речи он выразил надежду на то, что встреча внесет большой вклад в координацию усилий между государствами-членами и соответствующими учреждениями ЕС по эффективному, устойчивому и безопасному возвращению граждан третьих стран в страны их происхождения.К сожалению, на Кипре мы ежедневно боремся с этими цифрами, и управлять постоянно растущим числом прибывающих нелегальных мигрантов чрезвычайно сложно.Он сказал, что с января по октябрь число ходатайств о предоставлении убежища возросло до 18 345, в результате чего общее число просителей убежища и лиц, пользующихся статусом защиты, составляет более 6% населения республики.Что касается «зеленой линии», он подчеркнул, что это не внешняя граница, что делает Кипр особым случаем среди государств ЕС.Несмотря на предпринятые усилия и меры, он продолжает оставаться нашей ахиллесовой пятой, а также инструментом, используемым Турцией с ежедневным потоком мигрантов из оккупированных районов.Четко установлено, что 95% нелегальных мигрантов пересекают «зеленую линию» постоянно и нелегально.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA