Кипр Евросоюз законодательство законопроект ДТП авария автомобиль Кипр Евросоюз

Реестр аварий изменит авторынок

Сейчас читают: 556
vkcyprus.com

База данных аварий, в которые попадало транспортное средство, может серьезно изменить рынок подержанных авто на Кипре.  Электронный реестр аварий может навредить рынкуСейчас жители, которые покупают подержанный кипрский автомобиль, не знают наверняка, бывала ли машина в ДТП, была ли она отремонтирована должным образом и, следовательно, насколько безопасно на ней ездить.

Намерение Минтранса – создать базу данных, куда будут заносить все ДТП, в которых побывала машина. Однако уже звучат предупреждения о том, что если мера не будет реализована должным образом, то она может навредить рынку. Главная проблема – проверка достоверности внесения данных В частности, не совсем понятно, как власти намерены проверять, внесена ли авария в базу данных или нет.

Если этот механизм не будет продуман, то ситуация сильно не изменится, и отремонтированные после ДТП автомобили будут продаваться как не побывавшие в авариях.

В итоге это повлияет на их цену. Те, кто смогли обойти закон, будут продавать машины дороже.Ожидается, что этот вопрос будет поднят во время парламентского обсуждения законопроекта в марте.Гармонизировать законодательство с ЕСПредседатель пафосского отделения Ассоциации торговли подержанными автомобилями Андреас Шиккис в интервью изданию Brief отметил: Кипр как член Европейского союза должен согласовать свое законодательство с директивами ЕС.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA