Никос Нурис Кипр Никосия Пакистан Индия Вьетнам Непал Политика Общество министерство НОВОСТИ ЮГА истории Никос Нурис Кипр Никосия Пакистан Индия Вьетнам Непал

Кипр вышел на первое место в ЕС по числу возвращенных на родину мигрантов. Пока это мало помогает

Сейчас читают: 292
cyprusnews.online

В 2022 году Кипр вышел на первое место в ЕС по числу мигрантов, возвращенных на родину добровольно либо принудительно. Речь идет о примерно 7000 иностранцах.

Пока это мало помогает. С начала 2022-го заявления о предоставлении политубежища в Республике Кипр подали 18 345 мигрантов. Это на 82% больше, чем за аналогичный период 2021 года, заявил глава МВД Никос Нурис, представляя финансовому комитету парламента бюджет министерства на следующий год. 6% НАСЕЛЕНИЯ По данным министра внутренних дел Республики Кипр, общее число соискателей статуса беженцев и обладателей временного гуманитарного статуса, который предоставляет мигрантам право на проживание на острове до нормализации ситуации в их родных странах, достигло 6% населения Республики Кипр. ИЗМЕНЕНИЯ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ Министерство внутренних дел намерено внести изменения в иммиграционную политику.

В частности, Кроме того, МВД намерено создать заградительные барьеры и усилить наблюдение на «Зеленой линии», через которую в Республику Кипр с оккупированных территорий попадает 94% соискателей статуса беженцев.

По данным Offsite, рядом с буферной зоной в Никосии уже несколько дней в тестовом режиме работают две камеры наблюдения.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA