Никос Нурис Кипр Никосия Евросоюз Политика министерство Никос Нурис Кипр Никосия Евросоюз

Кипр лидирует в репатриации мигрантов: почти 7000 беженцев, отправленных на родину

Сейчас читают: 505
cyprus-daily.news

Сеть высокого уровня Европейской комиссии по вопросам возвращения беженцев на родину проведет свое второе заседание на Кипре 1-2 декабря.

Будут обсуждать вопросы координаций усилий по репатриации. Согласно пресс-релизу МВД, двухдневную встречу в Никосии откроет министр внутренних дел Никос Нурис. Эта сеть, состоящая из представителей государств-членов и учреждений стран Шенгенской ассоциации, отвечающих за вопросы возвращения, была создана для координации усилий всех государств-членов по обеспечению эффективного возвращения на уровне ЕС.

Frontex отвечает за координацию операций по возврату. Кипр представлен в Сети Министерством внутренних дел, которое получило похвалу как от Европейской комиссии, так и от Сети за увеличение количества репатриации мигрантов в 2022 году, достигнув почти 7000, и заняв первое место в Европейском Союзе по показателю возвращений мигрантов на родину.Вместе с тем, в этом году прибыло 17 000 человек, в это почти в три раза больше, чем количество беженцев, отправленных на родину.Читать по теме:

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA