Кипр Россия Белоруссия Евросоюз Ирландия Хорватия Болгария Венгрия Общество технологии санкции банк нефть Кипр Россия Белоруссия Евросоюз Ирландия Хорватия Болгария Венгрия

Как шестой пакет санкций повлияет на Кипр?

Сейчас читают: 316
cyprusrussianbusiness.com

ЕС ввёл запрет на предоставление России бухгалтерских, консультативных услуг и услуг по связям с общественностью. Для Кипра это самая важная часть документа, так как у каждой компании, работающей в сфере профессиональных услуг, есть клиенты из России.

Важным явилось также разъяснение по запрету предоставления облачных сервисов. Многие сразу подумали о Google Disk (но это американский ресурс, он продолжит работать), а редакция журнала «Успешный бизнес» – о сотнях IT-компаний, зарегистрированных на территории ЕС, в основном в Ирландии и на Кипре.

На следующей неделе мы опубликуем разъяснения от кипрских и ирландских компаний.Совет ЕС утвердил шестой пакет антироссийских санкций, которые затрагивают российские и беларусские государственные и частные предприятия, а также ряд физических лиц из России и Беларуси.

Для европейских стран ключевым моментом стал поэтапный отказ от сырой нефти. На Кипр это не сильно повлияло, так как для местного рынка нефть и нефтепродукты традиционно закупались не только в России.Нефть и нефтепродуктыВ рамках новых санкций ЕС запрещает импорт сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России, а также импорт и экспорт ряда химических веществ, используемых в промышленности.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA