Кипр Англия Общество самит история праздник Кипр Англия

Как отмечали Катаклизмос в XX веке (фото)

Сейчас читают: 362
vkcyprus.com

Как Лимассол славится своим карнавалом, так Ларнака — праздником Катаклизмос. Здесь его отмечают с размахом, в течение нескольких дней, начиная с пятницы перед Пятидесятницей.

Ежегодно мероприятие посещают сотни тысяч зрителей, непосредственное участие принимают несколько тысяч человек.Наравне с церковным измерением этого праздника — богослужениями в честь Духова дня (выпадает на понедельник после Пятидесятницы) — в программе всегда присутствуют конкурсы традиционной кипрской поэзии, любовных песен и игры на народных музыкальных инструментах.

Также в череде праздничных мероприятий можно встретить соревнования по парусному спорту, плаванию, теннису, танцевальные номера, детские представления и концерты.

Во время празднования Катаклизмоса проводят и самый крупный на Кипре фестиваль традиционного театра теней.Интересно, что единственный случай отмены любимого многими фестиваля в XXI веке произошел в 2021 году из-за коронавируса.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA