Кипр Никосия Общество пандемия НОВОСТИ ЮГА истории Кипр Никосия

Как дети Кипра пережили карантин и пандемию?

Сейчас читают: 142
cyprusnews.online

Больше половины детей и подростков Республики Кипр чувствовали себя несчастными, когда школы были закрыты на карантин во время пандемии Covid-19.

57,7% участников опроса заявили, что не испытывали радость за редким исключением, когда общались со сверстниками по телефону, переписывались или пользовались соцсетями. По данным Phileleftheros, исследование стало совместной работой научного комитета минздрава, возглавляемого профессором Университета Никосии Константиносом Фелласом, и педагогическим институтом, директором которого является Афина Михаилиду.

56,7% детей и подростков, принявших участие в исследовании, были вакцинированы. По их словам, они сделали прививку по одной из следующих причин: Те, кто не прошел процесс вакцинации, среди причин этого называли страх возможных побочных эффектов, а также несогласие родителей на то, чтобы им сделали прививки. — В отношении информации о пандемии наши юные жители доверяли родителям больше, чем кому-либо, — пояснил руководитель исследования Константинос Феллас.

Каждый третий ребенок или подросток, принявший участие в опросе, заявил, что в большей мере или вообще не был удовлетворен финансовым состоянием семьи во время пандемии. — Понадобится несколько лет, чтобы изучить последствия воздействия локдаунов, ограничений на контакты и онлайн-обучения на детей и молодых людей этого поколения, — считает профессор Университета Никосии. — Чувство фрустрации, отсутствие интереса, страх, беспокойство о будущем, неопределенность, отчуждение и одиночество — последствия воздействия пандемии на детей и подростков, выявленные во время недавних исследований по всему миру.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA