Кипр Никосия Греция Экономика деньги церковь евро НОВОСТИ ЮГА Кипр Никосия Греция

Хризостомос II оставил преемнику хорошо работающую бизнес-структуру

Сейчас читают: 794
cyprusnews.online

«Церковь жива. Она работает. Чтобы преуспеть, ей нужна финансовая база, в противном случае она не сможет ничего сделать. Она должна платить священникам.

Она обязана платить теологам. Она не может не помогать бедным». Это один из многих ответов архиепископа Кипрской Православной Церкви Хризостомоса II, относящийся к бизнес-активности церкви.

Как отмечает Reporterв статье «Священнослужитель с ДНК предпринимателя», умершему 7 ноября от рака главе КПЦ удалось настроить работу финансовых структур церкви по таким высоким стандартам, что им «могли бы позавидовать крупные бизнес-организации». Хризостомос II обладал талантом предпринимателя, хотя многие критиковали его за то, что он уделяет значительное внимание финансовой деятельности.

В наследство преемнику он оставил хорошо работающую бизнес-структуру, которая активно инвестирует в экономику страны, стремясь к минимальным финансовым рискам.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA