Кипр Никосия Китай Общество бизнес ГАЗ доллар экспорт Кипр Никосия Китай

Китай поощряет бизнес инвестировать в Кипр

Сейчас читают: 981
cyprusrussianbusiness.com

Объем двусторонней торговли между Кипром и Китаем составил 651 млн долларов за первые девять месяцев 2022 года, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Об этом было объявлено на пресс-конференции, прошедшей в посольстве КНР в Никосии.Мероприятие было приурочено к ХХ-му съезду Компартии Китая.

Посол КНР на Кипре Лю Ядао рассказал о результатах съезда и о переизбрании генсекретаря КПК Си Цзиньпина. Он также отметил, что страна работает над созданием «глобального сообщества здравоохранения для всех» и остается на передовой борьбы с пандемией COVID-19.

Из среднесрочных задач посол назвал стремление достичь пика выбросов углекислого газа ранее 2030 года и стремление к углеродной нейтральности к 2060 году. «Так Китай внесет большой вклад в глобальное реагирование на изменение климата», ― отметил посол.Торговый атташе посольства КНР на Кипре Ли Яохуэй заявил, что Китай поощряет бизнес инвестировать в Кипр.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA