Кипр Общество бизнес капитал финансирование Кипр

Бизнес реже берет кредиты

Сейчас читают: 464
cyprusrussianbusiness.com

Спрос на кредиты на Кипре падает. Это показал новый обзор банковского кредитования от Центрального банка. Повышение процентных ставок вкупе с возросшей неопределенностью тормозит кредитование и предприятий, и домашних хозяйств.Чистый спрос на кредиты на Кипре со стороны предприятий и домашних хозяйств в третьем квартале 2022 года снизился по сравнению с предыдущим кварталом.Бизнес кредитыСнижение спроса на бизнес-кредиты в основном объясняется снижением спроса на финансирование инвестиций в основной капитал, на что, по-видимому, влияет возросшая неопределенность и тенденция к повышению процентных ставок.

Другие факторы, способствующие чистому снижению спроса на кредитование, касаются общего уровня процентных ставок и сокращения других потребностей в финансировании.Оборотный капиталС другой стороны, наблюдался повышенный спрос на финансирование резервов и оборотного капитала, возможно, из-за роста цен на энергоносители и сырье, а также из-за сбоев в цепочках поставок.Ипотечные и потребительские кредитыЦентробанк объясняет чистое снижение спроса на ипотечные кредиты среди домохозяйств ростом процентных ставок, ухудшением потребительского доверия и менее благоприятными прогнозами на рынке жилья.

Соответственно, снижение спроса на потребительские и другие кредиты обусловлено снижением потребительского доверия, повышением уровня процентных ставок и снижением расходов на покупку потребительских товаров длительного пользования.

Нельзя забывать также, что негативное влияние инфляции на реальный располагаемый доход домохозяйств откладывает принятие жителями потребительских решений.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA