Никос Нурис Кипр Турция Италия Мальта Греция Испания Политика Общество пожар НОВОСТИ ЮГА истории Никос Нурис Кипр Турция Италия Мальта Греция Испания

Глава МВД Кипра: «Мы будем беспощадны к тем, кто злоупотребляет нашим гостеприимством»

Сейчас читают: 861
cyprusnews.online

В воскресенье, 30 октября, — через двое суток после беспорядков и пожара в лагере для беженцев Пурнара, — министр внутренних дел Республики Кипр Никос Нурис сообщил, что меры борьбы с нелегальной миграцией будут усилены.

Заявление прозвучало на панихиде по героям общины Трахонас, погибшим в ходе межобщинных беспорядков 1963-64 гг. и во время турецкого вторжения 1974 года. По словам главы МВД, в последнее время мы являемся свидетелями «систематического и гнусного преступления — квазиколонизации территорий, контролируемых Республикой Кипр, путем ежедневного, систематического и управляемого перемещения тысяч незаконных мигрантов через буферную зону».

Таким способом Турция стремится вызвать экономические, социальные и политические проблемы в Республике Кипр. — Следует понимать, что мы без колебаний готовы оказать помощь и поддержку тем, кто действительно в них нуждается, как мы это сделали, приняв украинских беженцев.

В то же время нужно понимать, что мы будем беспощадны к тем, кто злоупотребляет нашим гостеприимством, особенно к тем, кто создает проблемы как для жителей нашей страны, так и для ее инфраструктуры, — констатировал Никос Нурис.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA