Никос Нурис Политика Общество министерство евро энергетика Никос Нурис

МВД отменило спорный сбор за солнечные панели

Сейчас читают: 287
vkcyprus.com

Министр внутренних дел Никос Нурис своим новым указом отменил для местных властей право взимать сбор за установку фотоэлектрических систем. Напомним, в начале ноября стало известно, что Министерство внутренних дел в сентябре выпустило указ, который позволял местным властям брать специальный сбор за установку частными лицами солнечных панелей.

Пошлина составляла 75 евро при расходах на установку фотоэлектрической системы менее 5000 евро, а при большей сумме – 1,5% от нее.

Известно, что сбор начали взимать в Лимассоле, Энгоми и в районе Агиос Афанасиос. Этот указ МВД вызвал реакцию парламента и Министерства энергетики, так как введение пошлин противоречило политике правительства максимально широко распространить возобновляемые источники энергии и создавало препятствия для потребителей в виде дополнительных трат.Согласно новому постановлению МВД, муниципалитеты и сельские совета могут взимать плату только с тех, кто собирается устанавливать фотоэлектрические системы мощностью от 20 кВт и выше.

Такие системы предназначены, в основном, для коммерческих и профессиональных целей. Однако без ответа остается вопрос о том, вернут ли уплаченные деньги те потребителям, которые оплатили сбор в течение тех двух месяцев, что действовал спорный указ. 

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA