Никос Нурис Христина Яннак Кипр деревня Коккинотримитие Политика Общество НОВОСТИ ЮГА истории Никос Нурис Христина Яннак Кипр деревня Коккинотримитие

Глава МВД Кипра ошибся с числом ВИЧ-зараженных и больных туберкулезом в лагере для беженцев Пурнара. И что теперь?

Сейчас читают: 960
cyprusnews.online

3 ноября министр внутренних дел Республики Кипр Никос Нурис заявил о том, что за последний год в лагере для мигрантов Пурнара рядом с деревней Коккинотримитья выявлены около 1100 ВИЧ-инфицированных и порядка 800 больных туберкулезом.

Это заявление наделало много шума. Минздрав выразил сомнения в корректности данных. МВД заявило, что Нуриса неправильно поняли.

Оппозиция и ряд общественных организаций обвинили министра в разжигании ксенофобии. Кто прав? И что дальше? ДАННЫЕ МИНЗДРАВА 29 июня 2022 года замминистра здравоохранения Христина Яннаки отправила в парламент информацию об итогах медосмотров в Пурнаре в 2021 году и в первой половине 2022-го. В 2021 году Обследован 11 181 мигрант Выявлены заболевания С 1 января по 28 июня 2022 года Обследованы 8933 мигранта Выявлены заболевания ПОЗИЦИЯ МВД Министерство внутренних дел пояснило, что приведенные Никосом Нурисом данные были предоставлены главе МВД администрацией лагеря для беженцев.

Речь идет о количестве выявленных зараженных за год. Из этого не следует, что сейчас в Пурнаре проживают 1100 ВИЧ-инфицированных и 800 больных туберкулезом. КРИТИКА В АДРЕС МИНИСТРА Представители оппозиционных партий и неправительственных организаций заявили, что ВИЧ-инфекцию нельзя использовать как инструмент для культивирования страха и расизма.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA