Кипр Турция Узбекистан Политика Общество технологии военные ООН Кипр Турция Узбекистан

О признании северного Кипра в качестве независимого государства речи быть не может – глава МИД Узбекистана

Сейчас читают: 685
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Глава МИД Узбекистана Владимир Норов прокомментировал сообщения о предоставлении статуса наблюдателя при Организации тюркских государств (ОТГ) непризнанной Турецкой Республике Северного Кипра, сообщает корреспондент Podrobno.uz. "По итогам саммита никакого отдельного решения по Северному Кипру не подписывалось.

Узбекистан строго руководствуется нормами международного права, в особенности в вопросах суверенитета независимости и территориальной целостности государства", – отметил он в кулуарах проходящего в Самарканде саммита ОТГ. "О признании северного Кипра в качестве независимого государства речи быть не может", – заявил Норов.

Напомним, о том, что непризнанная международным сообществом Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) получила статус наблюдателя в Организации тюркских государств у себя в твиттере написал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. "Мы всегда и везде на стороне ТРСК", – подчеркнул он.

ТРСК – государство, занимающее северную треть острова Кипр. Признана только Турцией и сильно зависит от ее экономической, политической и военной поддержки.

Читать на podrobno.uz
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA