Кипр Турция Евросоюз Греция Политика Общество Экономика ООН ГАЗ Кипр Турция Евросоюз Греция

Европа собирается аменить российский газ газом с Кипра

Сейчас читают: 143
cyprusbutterfly.com.cy

Месторождения природного газа на шельфе Кипре на сегодняшний день играют большую роль, так как Евросоюзу нужно найти замену российскому газу, заявила в интервью 4 сентября председатель европарламента Роберта Метсола.Председатель заявила, что открытые месторождения очень важны, так как они могут увеличить добычу природного газа в ЕС, не зависящую от третьих стран.

Это необходимо для замены российского газа. А также, по ее словам, сегодняшний кризис делает страны Евросоюза ближе друг к другу.Также было отмечено, что Турция должна отменить свои решение по проблеме Вароши и прекратить продвигать свои подходы к решению проблемы Кипра, поскольку единственным возможным вариантом решения этой проблемы является решение на основе рамок, установленных ООН.

Заявление было сделано перед визитом на Кипр 9 сентября.Напомним, что Турция настаивает на совместной разработке природных ресурсов шельфа Кипра.

В частности, ожидается, что Турция может начать собственные работы в районе участка «6» исключительной экономической зоны Кипра, который Республика Кипр, со своей стороны, лицензировала консорциуму ENI/Total.В Турции утверждают, что своими действиями на южной части шельфа Кипра они якобы защищают права турок-киприотов, живущих на северной части острова.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA