Общество законодательство закон

Европарламент принимает новые правила адекватной минимальной заработной платы для всех работников ЕС

Сейчас читают: 587
kiprinform.com

505 голосами за, 92 против и 44 воздержавшихся Европарламент в среду принял новый закон об адекватной минимальной заработной плате в ЕС.Закон ЕС, согласованный с Советом в июне, направлен на улучшение условий труда и жизни всех работников в ЕС, а также на содействие экономическому и социальному прогрессу.

С этой целью он устанавливает минимальные требования к адекватности установленной законом минимальной заработной платы в соответствии с национальным законодательством и/или коллективными договорами и расширяет реальный доступ работников к защите минимальной заработной платы.Новая директива будет применяться ко всем работникам ЕС, у которых есть трудовой договор или трудовые отношения.

Страны ЕС, в которых минимальная заработная плата уже защищена исключительно посредством коллективных договоров, не будут обязаны вводить эти правила или делать эти соглашения универсально применимыми.Оценка адекватности минимальной заработной платыУстановление минимальной заработной платы остается национальной компетенцией, но государства-члены должны будут гарантировать, что их национальная минимальная заработная плата позволяет работникам вести достойную жизнь с учетом стоимости жизни и более широких уровней оплаты труда.

Для оценки адекватности своей существующей установленной законом минимальной заработной платы государства-члены могут установить корзину товаров и услуг в реальных ценах или установить ее на уровне 60% от медианной брутто-зарплаты и 50% от брутто-средней заработной платы.Продвигать коллективные переговорыКоллективные переговоры на отраслевом и межотраслевом уровне являются важным фактором для достижения адекватной минимальной заработной платы, и поэтому их необходимо продвигать и укреплять в соответствии с новыми

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA