Владимир Путин Кипр Никосия Россия Москва Турция Сша Украина Евросоюз санкции Европа Владимир Путин Кипр Никосия Россия Москва Турция Сша Украина Евросоюз

Глава Европарламента Метсола: кандидаты в Евросоюз должны ввести санкции против России

Сейчас читают: 235
ria.ru

АФИНЫ, 9 сен – РИА Новости. Председатель Европейского парламента Роберта Метсола заявила на Кипре, что страны, которые стремятся стать членами Евросоюза, должны ввести санкции против России, хотя Москва неоднократно заявляла, что незаконные рестрикции в отношении России вредят самому Западу и всей мировой экономике.После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.15:17СМИ: контрмеры России не дали Западу сломить ее«Метсола заявила, что те страны, которые стремятся стать членами ЕС, должны не только поддерживать санкции, введенные ЕС против России (из-за Украина — ред.), но и выполнять их, не допускать их нарушения», — передает слова главы Европарламента бюро печати и информации Кипра.Председатель ЕП находится с официальным визитом в стране, вместе с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом она сделала заявления для СМИ после переговоров в пятницу в Президентском дворце в Никосии.«Метсола сказала, что Европейский парламент солидарен с Кипром и что Европа никогда не будет целостной, пока Кипр остается разделенным.

Она добавила, что нам необходимо вернуться к переговорам под эгидой ООН, подчеркнув, что может быть только один Кипр, суверенное европейское государство, с двухзональной, двухобщинной федерацией в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA