Кипр Политика Общество НДС льготы Дом и интерьер Кипр

Кипр собирается изменить льготную ставку НДС. Что ждёт покупателей недвижимости?

Сейчас читают: 613
rumedia24.com

С 2012 года покупатели новостроек, которые приобретают основное жильё на Кипре для собственного проживания, могут воспользоваться льготой по НДС и заплатить всего 5% вместо установленных 19% сверх стоимости объекта.

Однако сейчас страна собирается изменить условия получения этой скидки. Разбираемся, насколько всё серьёзно, вместе с CEO Cyprus Sotheby’s International Realty Анастасией Янни.Кто платит НДС при покупке недвижимости на КипреНовая недвижимость на Кипре облагается налогом на добавленную стоимость.

Его ставка составляет 19%. Для вторичной недвижимости ставка налога составляет 0%, земельные участки облагаются НДС по ставке 19%.Изменения, о которых пойдёт речь, касаются только покупателей новостроек.НДС на Кипре распространяется только на первичную недвижимость, то есть на продажи от застройщика.

Он платится «сверху», то есть не включён в стоимость объекта. Во всех контрактах будет формулировка: стоимость объекта (например, €300 тыс.) плюс НДС.Как получают льготный НДС сейчасТе, кто покупает новое основное жильё для себя, могут получить льготу по НДС и заплатить всего 5% вместо 19%.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA