Кипр Никосия Турция Украина Кипр Никосия Турция Украина

Глава Европарламента заявила, что раздел Кипра — это не «Кипрский вопрос»

Сейчас читают: 515
cyprus-daily.news

Принудительное разделение государства-члена ЕС — это не кипрский вопрос, а европейский вопрос, заявила в пятницу в своем обращении к палате представителей председатель Европарламента Роберта Метсола, пишет Cyprus Mail.Метсола также сказала, что Европа должна использовать свой опыт, чтобы объединить людей, чтобы обеспечить единый Кипр под эгидой мирного плана ООН и в соответствии с общими европейскими ценностями.«Позвольте мне прояснить, единственный путь вперед — это создание единого суверенного европейского государства.

Двухобщинная, двухзональная федерация в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», — сказала она, добавив, что Европа никогда не будет единой, пока Кипр остается разделенным.По словам Метсолы, нарушение статуса-кво, как в Фамагусте, серьезно подрывает усилия по восстановлению доверия и поиску действенных решений.

Фамагуста должна стать примером межобщинного сотрудничества, а не предметом раздора.«Возможна взаимовыгодная ситуация, и Европейский парламент будет там, чтобы предоставить все наши ресурсы в ваше распоряжение, чтобы сделать шаги к прогрессу, к миру, к воссоединению», — сказал Метсола. «Мы должны выстроить доверительные отношения».Далее она сказала, что история Кипра читается как пример стойкости и что жертвы, принесенные киприотами, выводят Кипр на путь роста, процветания и устойчивости, несмотря на приближающуюся трудную глобальную зиму. «История вашего народа действительно вдохновляет, но больше вдохновляет будущее этого островного государства.

И если киприоты могут чему-то научить мир, так это тому, что будущее полно возможностей».Визит Метсолы начался со встречи в президентском дворце в Никосии, где она также обсудила миграцию, энергетику и российское вторжение в Украину с

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA