Кипр Израиль Политика СМИ правительство ГАЗ Кипр Израиль

Министры Израиля и Кипра пытаются разрешить затянувшийся газовый спор

Сейчас читают: 909
kiprinform.com

Министры энергетики Кипра и Израиля заявили в понедельник, что они стремятся к скорейшему урегулированию спора вокруг газового месторождения «Афродита» на фоне слухов о том, что Израиль рассматривает возможность выкупа Кипром природного газа, который, как утверждается, находится на израильской стороне.Министры опубликовали совместное заявление по итогам встречи Натасы Пилидес и ее израильской коллеги Карине Эльхаррар, которая находится на Кипре с официальным визитом.

В пресс-релизе говорилось только о том, что министры «согласились продолжить конструктивный процесс, направленный на завершение справедливого и быстрого урегулирования проблемы Афродиты-Ишай».«Профессиональные команды добились прогресса по ключевым вопросам и разработали дорожную карту для будущего диалога.

Обе стороны выразили оптимизм относительно возможности достижения урегулирования и призвали коммерческие стороны продолжать свой собственный диалог».Пилидес сказала, что правительства двух стран добились «значительного прогресса» в переговорах, направленных на взаимовыгодное решение проблемы Афродиты-Ишай, и что обсуждения продолжатся «структурированным и последовательным образом в последующие недели».Со своей стороны, Эльхаррар заявила: «В свете глобального энергетического кризиса и растущей потребности в природном газе в Европе, я считаю, что в наших интересах, чтобы обе стороны ускорили быстрое, прозрачное и справедливое урегулирование.

Доверие между нами и продолжение плодотворного сотрудничества в различных областях очень важны для обеих сторон».Спор возник из-за заявления владельцев газовой лицензии Ишай, расположенной на израильской стороне границы Исключительной экономической зоны Израиля и Кипра (ИЭЗ), о том, что газовое месторождение «Афродита»

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA