Россия Москва Украина Евросоюз Германия Общество Экономика евро промышленность ГАЗ Россия Москва Украина Евросоюз Германия

Цена на газ в ЕС резко выросла после того, как Россия остановила «Северный поток»

Сейчас читают: 545
kiprinform.com

Европейские цены на газ взлетели на целых 30% в понедельник после того, как Россия заявила, что один из ее основных газопроводов в Европу будет закрыт на неопределенный срок, что вызвало новые опасения по поводу дефицита и нормирования газа в Европейском союзе этой зимой.Базовая цена на газ подскочила до 272 евро за мегаватт-час (МВтч), когда рынок открылся после того, как Россия заявила в пятницу, что утечка в трубопроводном оборудовании Nord Stream 1 означает, что он останется закрытым после трехдневной остановки технического обслуживания на прошлой неделе.Голландский TTF октябрьского газового контракта TRNLTTFMc1 снизился до 256 евро, что на 23% больше за день к 07:23 по Гринвичу, но почти на 400% выше, чем год назад.

Резкий рост цен в этом году оказал давление на и без того испытывающих трудности потребителей и вынудил некоторые отрасли промышленности остановить производство.

Европа обвинила Россию в превращении поставок энергоносителей в оружие в отместку за западные санкции, введенные против Москвы в связи с ее вторжением в Украину.

Россия заявляет, что Запад развязал экономическую войну, а санкции затруднили эксплуатацию трубопроводов.Трубопровод «Северный поток», который проходит по дну Балтийского моря в Германию, исторически поставлял около трети газа, экспортируемого Россией в Европу, работал всего на 20% мощности, прежде чем потоки были остановлены на прошлой неделе для технического обслуживания.Поставки российского газа через Украину, еще один крупный маршрут, также сократились, в результате чего ЕС спешит найти альтернативные источники для пополнения газовых хранилищ на зиму.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA