Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин Кипр Россия Турция Сша Украина Нью-Йорк Политика Экономика авиакомпания журналист Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин Кипр Россия Турция Сша Украина Нью-Йорк

Эрдоган заявил, что обсуждал с Путиным прямые рейсы из России на Северный Кипр

Сейчас читают: 497
epravda.com.ua

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал начало прямых рейсов из России в самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра с российским президентом Владимиром Путиным.Турецкий телеканал NTV сообщил, что об этом Эрдоган рассказал журналистам в Нью-Йорке, пишет «Европейская правда».Эрдоган сказал, что прямые рейсы из России обеспечат поддержку экономике, учитывая потенциальный доход от туризма.«Если из России начнутся прямые рейсы в Турецкую Республику Северного Кипра, мы, конечно, будем рады», — заявил Эрдоган.Турецкие СМИ сообщили, что две российские авиакомпании заинтересованы в том, чтобы начать полеты в новый аэропорт Эрджан, который будет открыт 15 ноября.Российское пропагандистское агентство РИА Новости заявило, что согласно сообщению лидера Северного Кипра, одна из частных российских авиакомпаний уже подала заявку на полеты на Северный Кипр.О том, что Россия в ноябре планирует запустить прямые авиарейсы в самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра, ранее сообщал CNN Turk.Кипр был разделен в результате турецкого вторжения 1974 года.

Напомним, недавно США сняли эмбарго на поставки оружия, наложенное на администрацию греков-киприотов Южного Кипра. Это решение вызвало негативную реакцию Турции и Северного Кипра.

Читать на epravda.com.ua
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA