Никоса Анастасиадиса Сергей Лавров Мариос Пелеканос Иоаннис Касулидис Кипр Россия Украина Нью-Йорк Брюссель Политика Общество правительство ООН Никоса Анастасиадиса Сергей Лавров Мариос Пелеканос Иоаннис Касулидис Кипр Россия Украина Нью-Йорк Брюссель

Анастасиадис отменил встречу с Лавровым в Нью-Йорке. По какой причине?

Сейчас читают: 836
rumedia24.com

Встреча президента Кипра Никоса Анастасиадиса с главой МИД России Сергеем Лавровым была отменена по указанию Брюсселя, заявил официальный представитель правительства Республики Кипр Мариос Пелеканос, пишет 22 сентября Kathimerini.Встреча Анастасиадиса и Лаврова должна была состояться на 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Однако, как заявил Пелеканос, выступая на государственном телевидения Кипра, встреча была отменена в связи с событиями на Украине и после обращения Путина к народу России, в ходе которого он объявил о предстоящих референдумах в четырех областях Украины, в настоящее время оккупированных Россией (Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области).

Если Россия присоединит их к своей территории, с точки зрения международного права это будет считаться аннексией.О встрече договорились за несколько дней, но, как заявил Пелеканос, Брюссель дал правительству Кипра руководящие указания избегать двусторонних контактов с Россией.Как заявил министр иностранных дел Республики Кипр Иоаннис Касулидис, Кипр будет противодействовать России вместе с партнерами. ИА Красная ВеснаФото PixabayСамые свежие новости Кипра – в нашем ТГ-канале.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA