Владимир Путин Сергей Лавров Никос Анастасиадис Мария Захарова Иоаннис Касулидис Кипр Россия Москва Сша Китай Нью-Йорк Днр Лнр В мире Владимир Путин Сергей Лавров Никос Анастасиадис Мария Захарова Иоаннис Касулидис Кипр Россия Москва Сша Китай Нью-Йорк Днр Лнр

Встречу Лаврова и президента Кипра отменили после обращения Путина о частичной мобилизации

Сейчас читают: 364
ria.ru

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента Кипра Никоса Анастасиадиса была отменена после обращения президента России Владимира Путина в среду и указаний со стороны ЕС по отмене двусторонних контактов с РФ, сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на представителя кипрского правительства.Встреча Лаврова и Анастасиадиса должна была состояться в рамках Генассамблеи ООН в ночь на четверг, подчеркнул представитель правительства радиовещательной корпорации CyBC.Как отмечает издание, Кипр также намерен присоединиться к мерам, которые хотят предпринять против России западные государства в качестве реакции на проведение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.«Этот вопрос рассматривается как особенно серьезный, определенно будет много реакций, возможно, с новыми санкциями», — заявил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.07:53Захарова уличила Байдена в ложном цитировании ПутинаПрезидент России Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением о ситуации в Донбассе и ходе спецоперации.

Он заявил, что Москва поддержит решения референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях и объявил о частичной мобилизации в России, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.Лавров в среду прибыл в Нью-Йорк для участия в 77-й сессии Генассамблеи ООН.

Борт министра преодолел расстояние от Москвы до США по северному пути в облет недружественных стран за 12 часов.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщила, что у Лаврова в Нью-Йорке запланировано выступление на заседании самой Генассамблеи и около 20 двусторонних встреч.01:08Никто не может лишить Россию ее роли в ООН, заявил глава МИД Китая.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA