Кипр Евросоюз Швеция Голландия Португалия Словения Мальта Германия Греция Румыния Болгария Дания Польша Финляндия Венгрия самит министерство евро энергетика инфляция Кипр Евросоюз Швеция Голландия Португалия Словения Мальта Германия Греция Румыния Болгария Дания Польша Финляндия Венгрия

Жители Кипра ограничили поездки по острову. Из-за цен на горючее

Сейчас читают: 108
russiancyprus.news

Пытаясь сократить расходы, жители Республики Кипр стали отказываться от необязательных поездок, сообщает Phileleftheros.

Это подтверждают данные о продажах горючего на АЗС. По информации CyStat, в апреле было продано на 5,11% меньше 95-го бензина и на 12,5% меньше дизтоплива. В апреле на Кипре был зафиксирован рекордный за последние 40 лет уровень инфляции.

В мае горючее стало еще дороже. По мнению членов Кипрской ассоциации владельцев заправочных станций, это далеко не предел. Высока вероятность, что летом цена литра 95-го бензина пробьет психологический потолок в 2 евро. Сколько стоит литр горючего на Кипре 30 мая? Средняя цена — 1,715 евро Минимум — 1,63 Максимум — 1,767 Средняя цена — 1,814 евро Минимум —1,757 Максимум — 1,881 Владельцы автомобилей могут отслеживать розничные цены на бензин и дизтопливо на сайте министерства энергетики, торговли и промышленности Республики Кипр (на греческом языке). Кипр — седьмой в рейтинге стран ЕС по дешевизне бензина По данным Еврокомиссии, 23 мая Кипр занимал седьмую строчку рейтинга государств ЕС по дешевизне 95-го бензина.

В марте остров Афродиты был на четвертом месте. Самый дешевый бензин в ЕС — в Венгрии (1,257 евро за литр). Кроме Венгрии, меньше, чем на Кипре, платят на Мальте, в Словении, Болгарии, Польше и Румынии.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA