Кипр Кипр самит Интересное Кипр Кипр

14 июня жители Кипра увидят суперлуние

Сейчас читают: 921
vkcyprus.com

Этим термином называется явление, когда Луна занимает положение в противоположной стороне от Солнца. И одновременно она оказывается недалеко от перигея.

В этот момент ночное светило можно увидеть в «полный размер». Сегодня суперлуние будет отчетливо видно на Кипре.В хорошем приближении орбиту Луны вокруг Земли можно представить почти круглым эллипсом висящем в пространстве.

Если бы была идеальная окружность, то Луна всегда находилась бы на одном и том же расстоянии 384000 км. Но мир не идеален, и это небольшое различие между эллипсом и окружностью приводит к тому, что Луна то приближается, то удаляется от наблюдателя на Земле. «Когда Луна проходит перигей – точку наибольшего сближения, её видимый размер увеличивается, стоит ей оказаться в апогее – наиболее удалённом положении, и размер светила станет самым маленьким», – рассказывает лектор и исследователь Планетария и Обсерватории Китиона Александр Прокофьев.Наверняка, многие на Кипре в этот день сделают себе на память снимок полной Луны.

А следующий кадр надо снять через полгода. «Орбита Луны, как отмечалось вначале, никуда не девается. А значит, через полгода Солнце уже будет находиться со стороны перигея орбиты.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA