Кипр Израиль Евросоюз здоровье Минздрав медицина Кипр Израиль Евросоюз

Нуждающиеся в медицинской марихуане жители Кипра жалуются на слишком медленный процесс ее получения

Сейчас читают: 653
evropakipr.com

Сотни жителей Кипра, страдающих хроническими заболеваниями и остро нуждающихся в медицинской марихуане, чувствуют себя не лучшим образом, поскольку протокол, открывающий им путь к получению рецепта, слишком медленный.

По данным Phileleftheros, это побуждает многих из них приобретать медицинский каннабис в Израиле, на сомнительных сайтах либо нелегально.— Случаи обращения хронических больных за помощью исчисляются сотнями.

Мы не можем сказать, что прогресса нет. Он есть. И регламент есть, однако он явно недостаточно полезен и эффективен, — рассказал представитель Федерации ассоциаций пациентов Республики Кипр (ΟΣΑΚ) Димитрис Ламбрианидис.По его словам, медицинский каннабис нужен в основном онкобольным, а также пациентам с ревматологическими и неврологическими заболеваниями.

Стандартная процедура такова: врач выписывает рецепт, а затем отправляет запрос в минздрав. Одобрить его должен сам министр, у которого есть десятки других дел.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA