Саввас Пердиос Кипр Россия Швейцария Украина Англия Франция Австрия Политика Общество отдых министерство НОВОСТИ ЮГА Саввас Пердиос Кипр Россия Швейцария Украина Англия Франция Австрия

Министр туризма Кипра: 2022-й не будет блестящим годом, но он будет хорошим

Сейчас читают: 940
cyprusnews.online

Туристический сектор Республики Кипр продолжает восстановление после пандемии. За четыре месяца 2022 года на остров прибыли более полумиллиона человек (за аналогичный период 2021-го — около 50 тысяч).

Это 80% от показателей января-апреля 2019 года, который является рекордным по объемам пассажиропотока. «ЭТОТ ГОД НЕ БУДЕТ ТРАГИЧНЫМ» — [Показатели прибытия в аэропорты Кипра] придают нам кураж, что этот год не будет трагичным, как многие могли ожидать, — заявил глава министерства труизма Саввас Пердиос. — [2022-й] не будет блестящим, но он будет хорошим годом.

Показатели текущего года обнадеживают вопреки тому, что на остров не прилетят российские и украинские туристы. Напомним, что в 2021 году на Кипре отдохнули примерно полмиллиона граждан РФ и почти 100 тысяч граждан Украины.

Министр признал, что потери турпотока из России и Украины не удастся восполнить за одну ночь. Весной 2022 года министерство туризма Республики Кипр сделало акцент в продвижении отдыха на острове Афродиты в являющейся поставщиком туристов №1 Великобритании, а также во Франции, Швейцарии, Австрии и странах Скандинавии.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA