Кипр Англия Греция Общество пляж Кипр Англия Греция

Тайны пляжей Гавернорс и Лейдис Майл

Сейчас читают: 596
vkcyprus.com

Известные лимассольские пляжи Гавернорс бич и Лейдис Майл не всегда назывались так, как мы привыкли. Когда-то они носили греческие имена, которые сохранились в памяти старожилов.Гавернорс бич или Губернаторский пляж, как несложно догадаться, получил свое нынешнее имя в годы английского господства.

Причина была в том, что в этих краях находилась загородная резиденция британского губернатора Кипра. В 1960 году, когда страна получила независимость, собственность губернатора была передана в распоряжение президента архиепископа Макариоса III, который проводил там летние месяцы.

После его смерти резиденция была закрыта, доступ к ней ограничен по сей день.До того, как пляж стал связываться с губернатором, он имел греческое имя Калимнос или Калимно́.

Свое греческое название он получил в честь острова Калимнос (к северу от о. Кос). Якобы греческие ловцы губок, живущие на Калимносе, приплывали в район пляжа и мыли там свои лодки.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA