Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Иоаннис Касулидис Кипр Россия Турция Сша Украина Евросоюз ООН Владимир Путин Иоаннис Касулидис Кипр Россия Турция Сша Украина Евросоюз

В МИД Кипра заявили, что Турция не разрешает кипрским судам участвовать в зерновой сделке

Сейчас читают: 520
ria.ru

АФИНЫ, 23 янв — РИА Новости. Турция запретила кипрским судам участвовать в перевозке зерна из украинских портов в рамках зерновой сделки, сообщил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис на Совете ЕС по иностранным делам.

Информационное сообщение об участии Касулидиса в СМИД распространило бюро печати и информации кипрского правительства. 13 января, 23:55США призывают Россию активизировать сотрудничество по зерновой сделке«Министр иностранных дел, приветствовав возобновление инициативы ООН по зерну в Черном море, выразил разочарование тем, что Кипр не может участвовать в указанной инициативе из-за запретов, введенных для кипрских судов Турцией», — говорится в сообщении.

Зерновая сделка, которую 22 июля подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

Договор истекал 18 ноября, но подразумевал автоматическое продление на 120 дней при отсутствии возражений сторон. Касулидис сказал, что Кипр активно участвует в инициативах по поддержке Украины, включая предоставление помощи в размере 300 тысяч евро на покупку электрогенераторов, которые будут предоставлены в сотрудничестве с польскими партнерами. «Касулидис упомянул об усилиях, предпринимаемых для прекращения войны, подчеркнув, что ЕС должен играть активную и существенную роль», — говорится в сообщении.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA