Кипр Россия Индия Политика законодательство закон Кипр Россия Индия

Суды Кипра не справляются с исками просителей убежища. В год — 10 000 заявлений

Сейчас читают: 515
cyprus-daily.news

Кабинет министров Кипра изменил законодательство, наняв гораздо больше судей и сотрудников судов, чтобы разгрузить скопившиеся заявления просителей убежища.

Об этом пишет Cyprus Mail.В настоящее время в судах накопилось 20 000 дел. Суды не в силах справиться с постоянным потоком документов и 10 000 новых исков, подаваемых каждый год.Административный суд международной защиты (IPAC) начал свою работу в июне 2019 года, и ему поручено рассматривать апелляции, касающиеся положений закона о беженцах, в том числе апелляции на отказы в предоставлении убежища.

На данный момент количество судей IPAC увеличилось в три раза — с трех до десяти.На прошлой неделе Кабинет министров внес поправки в законодательство, позволяющие суду нанимать дополнительных судей и сотрудников для решения проблемы.

Примечательно, что суду было приказано нанять столько сотрудников, сколько он сочтет необходимым. Министр внутренних дел ранее заявлял, что количество судебных дел увеличилось, поскольку лица, ищущие убежища, обжалывают свои отклоненные заявления чаще.В отчетах указывается, что это обходится государству в миллионы евро в год, а те, кто обращается с апелляцией, продолжают получать помощь.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA