Кипр Кипр Россия Сша Швейцария Украина Англия Лондон Франция Австрия Общество санкции Кипр Кипр Россия Сша Швейцария Украина Англия Лондон Франция Австрия

Полигон: Кто и куда летает на российских бизнес-джетах во время войны

Сейчас читают: 375
cyprus-daily.news

После начала войны России с Украиной количество международных рейсов российских бизнес-джетов упало на 61%. Этому способствовали санкции европейских стран, закрывших свое воздушное пространство для самолетов из России.

Однако некоторые воздушные суда продолжают беспрепятственно передвигаться по Европе, несмотря на угрозу ареста. О том, как изменились авиа-привычки российских миллиардеров и кто успешно избегает санкций, в исследовании издания «Полигон«.Мы проанализировали передвижения 35 самолетов, которые принадлежат или так или иначе связаны с российскими миллиардерами, чиновниками, депутатами и главами госкорпораций.

ами информации о рейсах выступали сервисы отслеживания полетов ADS-B Exchange и Flightradar24. В качестве временного отрезка был взят период с 24 февраля по 19 мая, а также аналогичный период в 2021 году.До 2022 года страны Европы были излюбленным местом российских элит.

С февраля по май 2021 года европейские аэропорты принимали российские бизнес-джеты 147 раз (это 62,5% от всех рейсов). После начала войны число рейсов сократилось до 22 (падение на 85%), а доля от общего числа перелетов стала составлять чуть больше 9%.Самыми популярными европейскими странами были Швейцария (31 рейс), Великобритания (20) и Франция (14), городами – Цюрих (20), Лондон (18) и Ницца (10).

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA