Владимир Зеленский Кипр Кипр Москва Турция Украина Евросоюз Португалия Германия В мире вооружение Владимир Зеленский Кипр Кипр Москва Турция Украина Евросоюз Португалия Германия

Советник главы офиса Зеленского Арестович: Украине куда важнее дополнительное оружие, чем статус кандидата в ЕС

Сейчас читают: 231
ria.ru

МОСКВА, 14 июня/ Радио Sputnik. Украина бы предпочла дополнительные поставки вооружения предоставлению статуса кандидата в Европейский союз, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.«Лучше бы дали оружие, чем кандидатство в ЕС.

Мы бы сами разобрались и с кандидатством, и со всем остальным», – приводит фрагмент его заявления украинское издание «Страна.ua».Арестович заявил, что этот статус не даст каких-то ощутимых преимуществ, и напомнил о Турции, которая «сидит в кандидатах» уже очень давно.Турция стала кандидатом на вступление в Евросоюз еще в 1999 году, однако с конца 2000-х годов процесс евроинтеграции остановился из-за высокой роли армии в политике страны, а также нарушение демократических прав граждан и конфликт с Кипром.Ранее радио Sputnik привело слова премьер-министра Португалии Антониу Кошты, рассказавшего, чем может обернуться для Украины статус кандидата в ЕС.7 июня, 09:27В миреАрестович пожаловался на отсутствие обещанных ФРГ 5 тысяч касокКоротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA