Кипр Россия Украина Италия Греция Испания Чехия Польша Финляндия Политика Общество Кипр Россия Украина Италия Греция Испания Чехия Польша Финляндия

Поездки россиян в Европу рухнули на 90%

Сейчас читают: 946
cyprus-daily.news

Количество прибытий российских туристов в европейские страны уменьшилось на 80-90%. Об этом сообщает Schengenvisainfo.com.Польша, Финляндия, страны Балтии и Чехия почти не принимают российских туристов с момента введения ограничительных мер из-за вторжения России в Украину.

Одни из основных причин – логистические трудности и расходы на поездки, которые выросли в три-четыре раза.В Греции, ранее входившей в десятку лучших туристических направлений для туристов из РФ, зафиксировали на 80% меньше прибытий из России, чем годом ранее.«Прежде всего, сказывается сложная транспортная логистика, отсутствие прямых рейсов с Европой, необходимость лететь транзитными рейсами с пересадками, перелеты часто очень дорогие.

И если раньше билет в Европу в среднем стоил 300-400 евро, то сейчас он стоит 1000 евро и больше. Время полета выросло с трех часов до 8-24 часов», – отметил вице-президент РТС Дмитрий Горин.Количество обращений граждан России в визовые центры Греции, Италии и Испании сократилось на 80%, а для других стран эта цифра еще больше.Испания, Греция и Италия представляют тройку стран, где количество российских туристов уменьшилось в меньшей степени.

А в других странах, куда российским туристам перестали выдавать визы, число туристов из страны-оккупанта упало до нуля. В целом, падение туристического потока в Европу можно оценить в 90-95 процентов, отметил представитель турбизнеса.Большой спад количества туристов из РФ наблюдается и на Кипре, куда они любили ездить до того, как Россия вторглась в Украину.«Есть отели, особенно в районе Фамагусты, Айя-Напы и Протараса, которые разорвали большие контракты с туроператорами из России», – отметил президент правления Cyprus Hotel Association Харис Лоизидес.Между тем Россию туристы

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA