Кипр Россия Сша Голландия Португалия Франция Испания Гонконг Бельгия арест криптовалюта Кипр Россия Сша Голландия Португалия Франция Испания Гонконг Бельгия

По громкому делу Bitzlato в Лимассоле арестован 33-летний россиянин. Ему грозит экстрадиция во Францию

Сейчас читают: 487
evropakipr.com

Европол сообщил об аресте топ-менеджеров криптообменной платформы Bitzlato и конфискации ее активов. По данным Phileleftheros, в Лимассоле в рамках этого дела арестован 33-летний россиянин.

Власти Франции требуют его экстрадиции. ЧТО ВМЕНЯЕТСЯ BITZLATO В ВИНУ?Как сообщает Интерпол, зарегистрированная в Гонконге и работавшая по всему миру криптовалютная биржа подозревается в содействии отмыванию крупных сумм преступных доходов и их конвертации в рубли.

Около 46% активов (порядка 1 млрд. евро), обмененных через Bitzlato, были связаны с преступной деятельностью.Согласно выводам правоохранительных органов, большинство подозрительных транзакций были связаны с организациями, находящимися под санкциями американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), а также с кибермошенничеством, отмыванием денег, программами-вымогателями и детской порнографией.КАКОВЫ ИТОГИ СПЕЦОПЕРАЦИИ?Спецоперацией руководили власти Франции и США при поддержке Европола.

Помимо Кипра в ней участвовали Бельгия, Португалия, Испания и Нидерланды. Изъяты 18 млн. евро в криптовалюте, транспортные средства и электронное оборудование.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA