Сергей Лавров Россия Москва Азербайджан ООН Сергей Лавров Россия Москва Азербайджан

Подполковник в отставке Лавров: российские миротворцы задействованы в девяти миссиях ООН

Сейчас читают: 752
ria.ru

МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Миротворческие контингенты из России выполняют задачи по поддержанию мира в Приднестровье и Нагорном Карабахе, в то же время 80 россиян участвуют в девяти миротворческих операциях ООН в различных регионах мира, сообщил РИА Новости в День военного миротворца президент Межрегиональной общественной организация ветеранов миротворческих миссий ООН, подполковник в отставке Сергей Лавров.Двадцать пятого ноября исполняется 49 лет со дня, когда первая группа советских офицеров получила официальный статус военных наблюдателей ООН в миссии ОНВУП/UNTSO (Орган ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия/United Nations Truce Supervision Organization) на Ближнем Востоке.

В России ежегодно этот день неофициально отмечается как День российского военного миротворца.10 мая, 13:52МИД Азербайджана: российские миротворцы в Карабахе выполняют свои функции«Сегодня наши военные наблюдатели, полицейские и штабные офицеры несут нелегкую службу в девяти из 12 миротворческих миссий ООН, достойно представляя Россию на миротворческом треке.

По данным к началу октября, в этих миссиях под флагом ООН находятся 80 миротворцев. Приятно отметить, что теперь Россию представляют и 12 женщин — восемь полицейских и четыре военнослужащих», — сообщил Лавров.По его словам, 29 россиян работают военными наблюдателями, 21 — офицерами штабов, 30 – полицейскими.

По количеству военных наблюдателей в миссиях ООН Россия занимает седьмое место, по числу предоставленного военного контингента — 64 место.География работы российских миротворцев по линии ООН включает в себя регионы Африки, Средиземноморья, Балканы.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA