Иоаннис Касулидис Кипр Конго Иоаннис Касулидис Кипр Конго

Переговоры о реадмиссии мигрантов в Конго и Камерун

Сейчас читают: 919
cyprus-daily.news

Открытие двусторонних переговоров, направленных на заключение соглашений о реадмиссии мигрантов, обсудил министр иностранных дел Иоаннис Касулидис со своими коллегами из Конго и Камеруна на полях встречи Международной организации франкоязычных стран, прошедшей в тунисской Джербе, говорится в заявлении МИД.Сообщается, что в кулуарах Саммита г-н Касулидис провел двусторонние встречи со своими коллегами из Конго и Камеруна, «двух стран с большим количеством нелегальных мигрантов на Кипре».«В ходе этих встреч была достигнута договоренность о начале двусторонних переговоров с целью заключения соглашений о реадмиссии мигрантов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «обе страны признают необходимость решения вопроса инструментализации миграции, в результате чего большое количество мигрантов направляется на Кипр торговцами людьми».«Кроме того, обе страны признают, что, учитывая их внутреннее положение, их граждане не имеют веских причин для поиска убежища за границей.

Поэтому министр иностранных дел и его коллеги отметили, что у них общий подход в отношении коренных причин проблемы и путей ее решения», — говорится в сообщении.По результатам этих встреч г-н Касулидис «подробно проинформирует» министра внутренних дел.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA