Кипр Италия Мальта Греция Политика Общество самит закон выборы Кипр Италия Мальта Греция

Совместное заявление Италии, Греции, Мальты и Кипра о высадке нелегальных мигрантов

Сейчас читают: 755
kiprinform.com

Италия, Греция, Мальта и Кипр, как страны первого въезда в Европу по маршруту Центрального и Восточного Средиземноморья, несут самое тяжелое бремя управления миграционными потоками в Средиземноморье в полном соответствии со всеми международными обязательствами и правилами ЕС.Мы всегда решительно поддерживали необходимость разработки новой европейской политики в области миграции и убежища, действительно вдохновленной принципами солидарности и ответственности, которые были бы справедливо распределены между всеми государствами-членами.10 июня 2022 года мы одобрили Политическую декларацию, устанавливающую механизм временного и добровольного переселения несмотря на то, что страны MED 5 поддержали схему обязательного переселения.

К сожалению, число заявлений о переселении, сделанных участвующими государствами-членами, составляет лишь очень малую долю от фактического числа нелегально прибывших, которые мы получили до сих пор в этом году.

Более того, на сегодняшний день механизм медленно достигает своей заявленной цели по облегчению бремени, с которым мы, как государства-члены, находящиеся на передовой линии, постоянно сталкиваемся, поскольку до сих пор было осуществлено лишь небольшое количество переселений.

Это прискорбно и разочаровывает, особенно на данном этапе, когда наши страны все чаще сталкиваются с миграционным давлением, которое создает нагрузку на нашу систему предоставления убежища.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA