Яннис Карусос Политика Общество евро НДС электромобиль Яннис Карусос

Объявлен второй этап программы субсидирования электромобилей

Сейчас читают: 923
kiprinform.com

Министерство транспорта в среду объявило о втором этапе схемы субсидирования покупки электромобилей. Схема предлагает гранты на приобретение электрических и гибридных автомобилей с выбросами CO2 до 50 г/км по цене 80 000 евро с учетом НДС для новых автомобилей и 50 000 евро с учетом НДС для подержанных автомобилей.

Схема также включает в себя возможность обменять старое транспортное средство на грант, который может пойти на покупку электромобиля или, при определенных условиях, на автобусные билеты или гранты на электровелосипед.

Гранты начинаются с 10 000 евро на электромобили, в то время как финансирование обмена старых автомобилей составляет 7 500 евро.При бюджете в 10,16 миллиона евро схема будет охватывать 2 518 грантов на все виды транспортных средств.

Выступая на мероприятии в Ларнаке в среду, министр транспорта Яннис Карусос объяснил, что разница между этой программой и предыдущей заключается в том, что в отношении электромобилей не будет приоритетного порядка, и людям не нужно спешить подавать заявки, поскольку в случае, если число заинтересованных превысит число из имеющихся субсидий будет проведена жеребьевка.Он добавил, что «существует 17 категорий электромобилей с субсидией, начинающейся с 10 000 евро, в то время как субсидия на программу вывода составляет 7 500 евро».«Чтобы подать заявку, тем, кто заинтересован в покупке электромобиля, необходимо будет предоставить справку от продавца транспортного средства о том, что они были проинформированы о цене автомобиля», — добавил министр.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA