Кипр самит Кулинария Дом и интерьер пандемия Кипр

Новый бизнес: «Фиктивные кухни»

Сейчас читают: 283
cyprusrussianbusiness.com

Отсутствие четкого регулирования на рынке доставки готовых продуктов питания вызвало реакцию владельцев заведений общепита.

На Кипре сформировалось явление так называемых «фиктивных кухонь», которые снабжают своей продукцией сервисы по доставке. «Фиктивные кухни» начали процветать в период пандемии.

Они прикрываются существующими ресторанами, зарегистрированными на онлайн-платформах, но на самом деле работают незаконно.Готовят где попало, не соблюдая требования гигиеныСуть явления заключается в том, что ресторан, имеющий все необходимые разрешения и зарегистрированный на онлайн-сервисе, нанимает по аутсорсу поваров, которые готовят заказанные через приложения блюда.

Предполагается, что все блюда, которые предлагает ресторан, готовят в сертифицированных помещениях, но на самом деле повара работают, где придется: дома, на складе или в любом другом помещении, которое не прошло обязательного лицензирования для эксплуатации в качестве места приготовления пищи. «Фиктивные кухни» не стоит путать с заведениями, которые готовят продукцию только для доставки.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA