путешествия деньги закон крипто налоги

Новый налог на продажу недвижимости

Сейчас читают: 358
cyprusrussianbusiness.com

Налоговый департамент официально сообщил о введении нового сбора при продаже недвижимости и акций компаний, не зарегистрированных на бирже.Ведомство сообщает, что согласно поправкам в закон о центральном органе по распределению нагрузки N172(I)/2022 от 18 ноября этого года, в пользу указанного органа вводится сбор в размере 0,4%.Согласно закону, в случаях переоформления недвижимости по причине ее продажи или в случае продажи акций компаний, которые не котируются ни на одной признанной фондовой бирже и которые прямо или косвенно владеют недвижимым имуществом, продавец выплачивает комиссию в размере 0,4%.

Она рассчитывается следующим образом: ― при купле-продаже имущества ― от стоимости продажи; ― при продаже акций ― от кадастровой стоимости недвижимого имущества, соответствующего проданным акциям.Налоговый департамент сообщил, что уже предпринял все необходимые меры для взимания нового сбора.

Поправки имеют обратную силу, то есть сбор должен быть оплачен за период с 22 февраля 2021 года. Налоговое ведомство предоставит налогоплательщикам разумный период времени для погашения возникших задолженностей без начисления процентов за задержку.

Напомним, центральный орган по распределению нагрузки был создан вскоре после событий 1974 года для финансовой поддержки беженцев с оккупированных территорий страны.Глава Налогового департамента Сотирис Маркидис также призвал налогоплательщиков, которые намерены посетить отделения ведомства в праздничный период, не дарить сотрудникам подарки.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA