Кипр Россия Евросоюз Политика Общество министерство санкции НОВОСТИ ЮГА Кипр Россия Евросоюз

Министр шипинга Кипра: «Мы стреляем себе в ногу»

Сейчас читают: 331
cyprusnews.online

За 10 месяцев 2022 года из судоходного реестра Республики Кипр были удалены 144 судна. В основном это случилось из-за антироссийских санкций, введенных Евросоюзом.

По словам министра шипинга Василиса Димитриадиса, речь идет о российских кораблях либо судах, связанных с перевозками российских грузов, которые больше не могли ходить под кипрским флагом. — Но мы счастливы заявить, что в кипрский реестр [за этот же период] были добавлены 122 новых судна.

Возможно, антироссийские санкции не позволили нам увеличить размеры нашего флота, но объемы его сокращения оказались восполнимы, — заявил министр шипинга во время презентации бюджета министерства на 2023 год на заседании финансового комитета парламента.

По мнению г-на Димитриадиса, после введения антироссийских санкций европейская судоходная отрасль понесла убытки, не добившись поставленных целей, и наказала сама себя.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA