Кипр ребенок Кипр

Власти Кипра следят за матерями-одиночками. Чтобы при первой возможности лишить пособия на детей

Сейчас читают: 515
evropakipr.com

Члены комитета по правам человека парламента Республики Кипр обеспокоены практикой слежки за матерями-одиночками. Госслужащие мониторят их соцсети и опрашивают соседей.

Если выясняется, что женщина состоит в отношениях с мужчиной, то ее лишают пособия на детей. — Пытаясь контролировать госсредства, правительство идет на такие меры, которые могут нарушать частную жизнь.

Смысл этих пособий в том, чтобы помочь защитить детей. Вместо этого государство предпочитает относиться с подозрением к матерям.

Это уязвимые группы, и они получают свои пособия с ужасными задержками. Оценивать ситуацию по тому, что говорят соседи, просто неправильно, — рассказала Cyprus Mail депутат от партии «Зеленые» Александра Атталиду. — Государство применяет анахроничные методы, чтобы выяснить, живут ли матери-одиночки с кем-то еще, и затем определить, должны ли они быть лишены государственного пособия.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA