Франция Политика паспорт правительство Франция

Макрон хочет «разозлить» непривитых

Сейчас читают: 569
kiprinform.com

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хотел «разозлить» непривитых, сленговым и резким замечанием, которое вызвало осуждение со стороны соперников из оппозиции менее чем за четыре месяца до следующих президентских выборов.«Непривитые, я очень хочу их разозлить.

И так, мы собираемся продолжать делать это до конца. Такова стратегия», — сказал Макрон газете Le Parisien в интервью.В прошлом году Франция ввела медицинский пропуск, который не позволяет людям без теста ПЦР или доказательства вакцинации входить в рестораны, кафе и другие места.

Правительство хочет превратить его в паспорт вакцины, что означает, что только привитые могут получить медицинский паспорт.«Я (непривитых) в тюрьму не отправлю, насильно прививать не буду.

Поэтому мы должны сказать им, что с 15 января вы больше не сможете ходить в ресторан, вы не сможете выпить кофе, пойти в театр, кинотеатр…»Выражение «emmerder» от «merde» (дерьмо), которое также можно перевести как «действовать на нервы», считается во французском словаре Larousse «очень неформальным» и вызвало немедленную критику со стороны конкурентов в социальных сетях.В прошлом Макрона критиковали за импровизированные замечания, которые, по словам многих французов, выглядели высокомерными, резкими или пренебрежительными.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости